Встреча Барзани и Эрдогана положительно скажется на ситуации в Сирийском Курдистане

Встреча Барзани и Эрдогана положительно скажется на ситуации в Сирийском Курдистане

Член Центрального комитета Демократической партии Курдистана — Cирия (ДПК-С) заявил, что курды находятся на критической стадии, и недавняя встреча президента Курдистана Нечирвана Барзани с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом может положительно сказаться на положении курдов в Сирии.

Абдул Рахман Апо, член Центрального комитета ДПК-С, заявил в интервью KurdPress, что визит президента Барзани проходит в рамках его встреч с официальными лицами стран региона.

«Официальные лица региона Курдистан проводят встречи с официальными лицами других стран, чтобы уменьшить региональные разногласия и защитить права курдского народа и интересы курдского народа в других сферах», — сказал Рахман Апо.

«Официальный визит господина Ничервана Барзани в Турцию проходит в рамках тех же дипломатических мер. Он был в Багдаде несколько дней назад и в Турции через день; несмотря на то, что мы знали, какова природа Турции! А завтра он отправится в другую страну», — продолжил он.

Абдул Рахман Апо отметил, что «эти дипломатические действия и контакты очень необходимы и жизненно важны для курдов, особенно в то время, когда курды переживают очень чувствительную фазу».

Отвечая на вопрос, какое влияние эта встреча окажет на положение курдов в Сирии, курдский чиновник сказал: «Несомненно, эта встреча окажет положительное влияние на Сирийский Курдистан, потому что есть общие точки соприкосновения в двусторонних переговорах».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи