Барзани и Казими обсудили вопросы по урегулированию споров между Эрбилем и Багдадом

Барзани и Казими обсудили вопросы по урегулированию споров между Эрбилем и Багдадом

Видный курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в четверг принял в Эрбиле премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казими.

Барзани и Казими обсудили последние политические события в стране, а также двусторонние отношения между региональными и федеральными правительствами.

“Мы с премьер-министром также говорили о дальнейших  усилиях по урегулированию вопросов между Курдистаном и федеральным правительством», — написал курдский лидер в Twitter.

Офис Казими также опубликовал пресс-релиз об этой встрече, в котором говорится, что среди других тем обсуждались предстоящие внеочередные выборы, которые запланированы на июнь 2021 года.

Премьер-министр Ирака, согласно пресс-релизу, также напомнил, что победа над «Исламским государством» (запрещено в России) стала результатом тесного сотрудничества между силами пешмерга Курдистана и иракской армией.

Это  первый официальный визит Казими в Курдистан с тех пор, как он вступил в должность. Он также встретился со своим курдским коллегой премьер-министром Масруром Барзани и обсудил текущие переговоры между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

Похожие записи