Багдад просит Эрбиль сократить добычу нефти

Багдад просит Эрбиль сократить добычу нефти

Курдский министр объявил, что иракское правительство попросило регион сократить добычу нефти на 120 тысяч баррелей в сутки.

Халед Шавани заявил в интервью официальному каналу Al-Iraqiya, что «в 2019 году была достигнута договоренность о бюджете, так как региональное правительство обязалось передавать Багдаду доходы в размере 250 тысяч баррелей в сутки, но из-за отсутствия федерального бюджета КРП не смогло выполнить требование Багдада».

Он добавил, что «добыча нефти в Курдистане составляла 480 000 баррелей в день, но после соглашения ОПЕК она была снижена до 410 000 баррелей в день, указав, что внутреннее потребление в регионе оценивается в 30 000 баррелей в день».

Он отметил, что существует «контракт правительства с международной компанией на проведение аудита продаж и доходов, связанных с добычей нефти, после чего региональное правительство передает все полученные данные федеральному правительству».

«Федеральное правительство попросило регион сократить 120 тысяч баррелей в сутки, по данным ОПЕК, но регион не смог этого сделать из-за наличия финансовых обязательств, указав, что ежемесячные расходы региона, такие как зарплаты сотрудников и пенсионеров и социальное обеспечение, составили 755 миллионов долларов».

«Финансовые отчисления от долгов, заимствований и заработной платы работников оцениваются в 27 миллиардов долларов, а работники региона страдают от серьезных проблем из-за того, что не получают зарплату ежемесячно», — добавил он.

Министр нефти Ирака Ихсан Абдул-Джаббар заявил на прошлой неделе, что Курдистан по-прежнему экспортирует нефть, не консультируясь с федеральным правительством.

ОПЕК + сокращает добычу на 7,7 миллиона баррелей в день, чтобы поддержать цены в свете кризиса коронавируса.

Ирак пообещал продолжить сокращение в августе и сентябре, чтобы компенсировать избыточные поставки в предыдущие месяцы, несмотря на свою почти полную зависимость от нефти как источника дохода.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи