Ремзи: Россия пытается укрепить позиции режима в Сирийском Курдистане

Ремзи: Россия пытается укрепить позиции режима в Сирийском Курдистане

Член Центрального комитета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Хасан Ремзи заявил, что Россия, по согласованию с Сирийским демократическим Советом (СДС) и Партией народной воли, хочет укрепить свою позицию и позицию режима в Сирийском Курдистане против США.

В программе телеканала К24, член ЦК ДПК-С Хасан Ремзи рассказал о роли России в Сирии и ее позиции по курдскому вопросу. По его словам, Россия, поддерживающая сирийский режим, хочет укрепить свои стратегические позиции в этой стране в противовес Соединенным Штатам и Ирану.

«Политическое решение сирийского кризиса основано на соглашении двух могущественных стран, США и России, и в соответствии с международной резолюцией 2254», — сказал Ремзи.

Курдский политик добавил, что после победы над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) и другими экстремистскими группировками, Сирия медленно движется к политическому решению. «Соединенные Штаты, Россия и Организация Объединенных Наций — все пытаются найти решение, чтобы все сирийские группы были представлены на местах».

Относительно соглашения между СДС и Партией народной воли, подписанного в Москве под руководством Кадри Джамиля, Хасан Ремзи сказал: «Кадри Джамиль — фигура, близкая к политике России и в то же время близкая к политике сирийского режима. Россия поддерживает эту сделку, чтобы укрепить свои позиции в отношении Соединенных Штатов к востоку от Евфрата. В частности, поскольку Соединенные Штаты наблюдают за межкурдским диалогом, переговоры между курдами и другими группами состоятся сразу вскоре после достижения всеобъемлющего межкурдского соглашения о единстве. Поэтому Россия пытается укрепить позиции сирийского режима на всей территории Сирии, чтобы иметь больше веса за столом переговоров в соответствии с Женевскими конвенциями и Международной резолюцией 2254 (между режимом и оппозицией)».

На вопрос о том, может ли соглашение между СДС и Партией народной воли повлиять на межкурдский диалог, Хасан Ремзи сказал: «СДС состоят не только из курдов, но и многие другие группы региона также входят в этот альянс». Диалог между КНС и ПКНЕ — это межкурдский диалог, посредством которого мы хотим, чтобы курды в Сирии имели общее политическое мнение как в отношении режима, так и оппозиции. Поэтому мы не думаем, что это соглашение может как-то повлиять на межкурдский диалог».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи