Представители итальянского бизнеса в Курдистане планируют строительство нового центра развития в Эрбиле

Представители итальянского бизнеса в Курдистане планируют строительство нового центра развития в Эрбиле

Делегация итальянских бизнесменов прибыла в регион Курдистан в начале этой недели в рамках подготовки к созданию там различных проектов развития и обслуживания, а также Итало-Курдистанского Центра развития бизнеса в сотрудничестве с Министерством торговли и промышленности региона.

«Основываясь на принципе и политике предоставления дальнейших инвестиционных возможностей в регионе, Министерство торговли и промышленности Регионального правительства Курдистана (КРП) обеспечило открытие Итало-Курдистанского центра для бизнеса в Эрбиле», — сказал представитель министерства Фатхи Али в интервью телеканалу Kurdistan 24 в понедельник вечером. Он сделал это заявление во время церемонии, проходившей в Эрбиле и на которой присутствовали представители частных компаний, организаций и учреждений.

«В настоящее время в Эрбиле находится делегация итальянских компаний и учреждений, чтобы обсудить возможность начала некоторых жизненно важных проектов развития и обслуживания, таких как переработка отходов, переработка мусора, солнечная энергия, переработка стекла, обработка кожи и производство», — рассказал Али.

«Эти проекты считаются экологически чистыми промышленными проектами, и на следующем этапе будет много инициатив, связанных с промышленной инфраструктурой в регионе и Ираке», — добавил он.

«Нынешняя политика регионального правительства заключается в том, чтобы перейти от стадии потребления к новой стадии, которая является стадией крупномасштабного производства», — сказал Али, добавив: «исследования показали, что это будет первый шаг к самообеспечению региона».

Али пояснил, что бизнес-центр будет взаимовыгодным, поскольку итальянские инвестиционные компании смогут работать в регионе, строя мощную промышленную инфраструктуру в сотрудничестве с местными компаниями региона.

Стремление создать более сильную, диверсифицированную экономику, которая обеспечит большее процветание для всех, является ключевой частью программы реформ, проводимой в настоящее время администрацией премьер-министра Масрура Барзани, сообщается на сайте КРГ.

Основные направления плана включают сокращение задолженности, содействие экономическому разнообразию и облегчение международным фирмам ведения бизнеса в регионе Курдистана.

В феврале, незадолго до того, как анти-коронавирусные ограничения на поездки положили конец большинству таких государственных визитов, премьер-министр Барзани посетил Рим и Ватикан, чтобы встретиться с высокопоставленными членами итальянского правительства и Папой Римским Франциском.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи