ДПК-С высказала свою позицию по поводу соглашения СДС в Москве

ДПК-С высказала свою позицию по поводу соглашения СДС в Москве

Демократическая партия Курдистана — Сирия (ДПК-С) считает, что соглашение между Сирийским демократическим Советом (СДС) и Партией народной воли является частью усилий России по возвращению всех курдских районов под контроль сирийского режима.

Политбюро ДПК-С опубликовало свой ежемесячный политический отчет, в котором говорится, что Россия пытается вернуть все курдский районы в Сирии под контроль сирийского режима. Последнее соглашение между СДС и Партией народной воли во главе с Кадри Джамилем было достигнуто в этом контексте.

В заявлении Политбюро ДПК-С говорится, что еще одной целью этого соглашения является участие СДС в комитете по сирийскому урегулированию и написанию Конституции в Женеве.

31 августа СДС и Партия народной воли подписали соглашение в Москве.

Что касается межкурдских переговоров между сирийским Курдским национальным советом (КНС) и Партиями курдского национального единства (ПКНЕ), Политбюро ДПК-С заявило, что переговоры между ними продолжаются и на данном этапе обсуждается вопрос о возвращении курдов.

ДПК-С подчеркнула, что эти переговоры, проводимые при посредничестве таких государств, как Соединенные Штаты, очень важны для единства и солидарности курдских партий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи