Глава МИД Турции заявил, что РПК частично контролирует ПСК

Глава МИД Турции заявил, что РПК частично контролирует ПСК

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) имеет «частичный контроль и влияние» на Патриотический союз Курдистана (ПСК).

Выступая во вторник на пресс-конференции в столице Анкаре, Чавушоглу также заявил, что РПК теперь планирует взять под свой контроль Эрбиль, столицу Курдистанского региона.

ПСК является доминирующей политической партией в Сулеймании, в то время как Демократическая партия Курдистана (ДПК) имеет большее влияние в Эрбиле.

Министр иностранных дел Турции также заявил, что тысячи деревень в Курдистанском регионе были захвачены РПК, и теперь она смотрит на Эрбиль.

«РПК прекрасно понимает, что ее сепаратистские усилия не сработают в Турции, поэтому сейчас она похищает езидов и арабских детей в Синджаре и вербует их для борьбы в Сирии и горах», — добавил он.

Турция и РПК ведут вооруженное противостояние уже более трех десятилетий. Анкара рассматривает курдскую партию как «террористическую организацию», которая позволяет ей проводить военные операции с оправданием защиты собственной национальной безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи