Сафин Дизайи: РПК не может быть альтернативой правительству Курдистана

Сафин Дизайи: РПК не может быть альтернативой правительству Курдистана

Глава Управления иностранных дел региона Курдистан Сафин Дизайи в интервью курдской службе радио «Голос Америки» (ВОА), заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) не может быть альтернативой правительству региона Курдистан.

Подчеркнув, что РПК не может быть альтернативой правительству региона Курдистан, Дизайи сказал, что РПК утверждает, что освободила приграничные районы, но на самом деле она нанесла вред народу региона, потому что люди не могут вернуться в свои деревни.

Курдский дипломат заявил, что РПК является головной болью курдского народа, и Турция атакует регион Курдистана под предлогом борьбы с РПК.

Сафин Дизайи отметил, что после восстания 1991 года народ хотел вернуться в свои деревни и земли, но РПК этого не допустила.

Он указал, что лагеря и базы РПК в приграничных районах послужили поводом для нападения Турции, отметив, что еще раз, что РПК является головной болью для курдского народа.

Он также указал на военные силы РПК в Шангале, добавив, что она создает почву для нападения Турции и на эти места.

Говоря о том, что война не является методом урегулирования проблемы, Сафин заявил: «как правительство региона Курдистан, мы постоянно заявляем, что Турция и РПК должны положить конец войне и выбрать путь диалога. В РПК не должны использовать территорию региона Курдистан для войны с Турцией. Потому что закон о соседстве этого не допускает»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи