Правительственная курдская делегация прибыла в Багдад

Правительственная курдская делегация прибыла в Багдад

Высокопоставленная делегация Регионального правительства Курдистана во главе с заместителем премьер-министра Кубадом Талабани прибыла во вторник утром в иракскую столицу Багдад, чтобы возобновить переговоры с федеральным правительством по урегулированию разногласий и нерешенных вопросов между двумя сторонами.

Делегация регионального правительства ранее совершила несколько визитов в столицу после того, как предыдущее федеральное правительство во главе с Адилем Абдулом-Махди прекратило финансирование заработной платы служащих и работников государственного сектора в Курдистане.

Разногласия и нерешенные вопросы между Эрбилем и Багдадом основаны на доле региона в финансовых бюджетах, правах сил Пешмерга, экспорте нефти и спорных районах, охватываемых статьей 140 конституции Ирака.

Несколько раз курдское правительство выражало готовность поставлять 250 тысяч баррелей сырой нефти в день в обмен на финансирование иракским правительством заработной платы работников на 450 миллиардов иракских динаров в месяц.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи