Курдским партиям запретили навестить избитых рабочих в Турции

Курдским партиям запретили навестить избитых рабочих в Турции

Представители нескольких курдских партий в Турции были заблокированы армией от посещения курдских рабочих, которые подверглись нападению в Сакарии, на основании ограничений коронавируса, заявили политики в понедельник.

«Сегодня Альянс Курдистана и блок ДПН хотели посетить деревню Келеке [провинция Мардин] после того, как было совершено расистское нападение на курдских рабочих в Сакарии. Мы хотели проявить солидарность с людьми», — заявил журналистам лидер Коммунистической партии Курдистана (КПК) Синан Чифтюрек.

«Однако они [армия] заблокировали дорогу, ведущую в деревню, на основании ограничений коронавируса. Мы осуждаем это незаконное решение».

КПК — одна из восьми партий, входящих в Альянс Курдистана, наряду с прокурдской Демократической партией народов (ДПН) и Партией демократических регионов (ПДР), которые отправились навестить рабочих.

Шестнадцать женщин из деревни Келеке утверждают, что они были избиты фермером и его сыновьями в пятницу после того, как проехали около 950 километров на запад в Сакайру, чтобы заработать на сезонном сборе фундука.

Мерал Данис Бестас, парламентарий от ДПН, осудила решение армии.

«Те, кто не смог защитить людей от нападения в Сакарии, не позволили им получить поддержку от нас сегодня. Мы осуждаем это, и они никогда не смогут отрезать нас от нашего народа. Мы можем поехать туда завтра и послезавтра», — сказала она на той же пресс-конференции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи