Ответная реакция на оскорбление флага Курдистана представителем «Хорошая партия»

Ответная реакция на оскорбление флага Курдистана представителем «Хорошая партия»

Глава провинции Сакарья от турецкой партии «Хорошая партия», Сельчук Кылычарслан, указывая на флаг Курдистана, который был установлен на столе, за которым сидели глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и делегация региона Курдистан во главе с президентом Нечирваном Барзани, написал на своей странице в соцсетях: «что было на ужин, министр бей, тряпичный суп?». Ответная реакция не заставила себя долго ждать.

В пятницу, 4 сентября, глава региона Курдистан Нечирван Барзани, возглавив делегацию, отправился в Анкару.

Делегация региона Курдистан впервые встретилась за завтраком с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Затем во второй половине дня Нечирван Барзани встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Делегация региона Курдистан встретилась за завтраком с Мевлютом Чавушоглу, на столе были установлены флаги Турции, Ирака и региона Курдистан.

Оскорбление флага Курдистана Сельчуком Кылычарсланом вызвало ответную реакцию под его собственным постом.

Адвокат Недим Авджи из юридической фирмы «Vangolu» поделился фотографиями встреч президента Нечирвана Барзани с президентом США Дональдом Трампом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и специальным посланником ООН по Ираку Жанин Хеннис-Пласчерт, заявив: «Вы не можете терпеть только потому, что флаг, который знает весь мир, принадлежит курдам. Тот, кто не переносит флаг, конечно, жестоко нападает. Поэтому мы не удивляемся зверствам в Сакарии, мы про это не забываем».

Доктор Феридун Байсал также поделился разделом Википедии о регионе Курдистан: «необходимо предоставить информацию из Википедии друзьям, которые говорят, пишут, не зная темы. Одним из флагов за столом, за котором сидит наш министр иностранных дел, является флагом Регионального правительства Курдистана. Для нас, как для страны, это наш собеседник в международной политике. Поэтому здесь нет ничего удивительного».

Журналист из Южного Курдистана Карван Фаидхи Дри также сказал: «Некоторые до сих пор спрашивают, почему в Сакарии есть расизм. Посмотрите, что говорит провинциальный глава партии BAD», — поделился он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи