Корейский дипломат обожает курдскую национальную одежду и поэзию

Корейский дипломат обожает курдскую национальную одежду и поэзию

52-летний Чой Кван-Джин, генеральный консул Южной Кореи в Эрбиле, живет в столице Курдистана уже около двух лет, но его интерес к Курдистану возник во время его первого визита 15 лет назад.

«Пятнадцать лет назад регион Курдистана был в смятении, и там было много политической ситуации, экономической ситуации, социальной и культурной ситуации хуже, чем можно было ожидать… пятнадцать лет спустя я приехал, и тогда я увидел море перемен в Курдистане. Я думаю, что Курдистан движется в правильном направлении для развития экономики, политики и международных отношений», — сказал Чой в интервью развлекательному шоу Канни Халабджайи 8 июля 2020 года.

Во время своего первого визита он встретился с курдским ветераном и лидером Масудом Барзани и получил несколько советов по моде, получив высокую оценку традиционной курдской одежды (Джили Курди).

«Мне нравится этот Джили Курди, потому что брюки почти такие же, как у корейцев. Традиционные корейские брюки точно такие же. Я читал одну статью от специалистов Джили Курди, что этот Джили Курди были первыми в мире, первыми в мире брюки для мужчин», — сказал он.

Как поэт, он черпает вдохновение из курдского языка и с удовольствием читает свои переведенные стихи. «На самом деле я поэт… но курдский язык делает меня гораздо более сильным, потому что курдское произношение немного мифическое, а затем очень красивое», — сказал Чой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи