Возглавляемая США коалиция создаст консультационный центр в Эрбиле

Возглавляемая США коалиция создаст консультационный центр в Эрбиле

Возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) объявила в воскресенье, что создает консультационный центр в столице Курдистана Эрбиле.

Выступая перед журналистами, представитель коалиции полковник Майлс Б. Кэггинс III отметил, что они проводят централизованное консультирование в столице Ирака Багдаде и что они работают над созданием аналогичного центра и в Эрбиле.

«Сейчас мы занимаемся централизованным консультированием в Багдаде и прямо здесь, в Эрбиле. Эта миссия очень важна. А здесь, в Эрбиле, мы создаем консультационный центр, который будет соединен с Консультационным центром в Багдаде», — сказал он.

«Вы видите многоцветные флаги позади меня. У нас есть советники из 15 стран».

По словам пресс-секретаря, премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими недавно посетил Объединенное оперативное командование, где советники коалиции работают с силами безопасности страны.

Он напомнил, что коалиционные войска больше не нужны для борьбы с ИГ на земле в городах и деревнях, потому что «есть более 300 000 иракских сил безопасности и Пешмерга, которые более чем способны сдержать ИГ».

Однако коалиция по-прежнему помогает, обмениваясь разведданными, координируя воздушную поддержку и планирование операций на высоком уровне, заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи