АУК мобилизовал вторую партию медицинской помощи в Курдистан

АУК мобилизовал вторую партию медицинской помощи в Курдистан

Американский университет Курдистана (AUK) мобилизовал вторую партию пожертвований средств индивидуальной защиты (СИЗ) в Курдистанский регион, чтобы помочь министерству здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19.

Выступая на пресс-конференции вместе с министром здравоохранения Саманом Барзанджи, президент АУК Рэндалл Родс объявил о прибытии партии СИЗ, которая была передана Министерству здравоохранения, говорится в заявлении университета.

«В рамках своей миссии АУК верит в использование своих преподавателей, сотрудников и ресурсов на благо Курдистана, а также здоровья и благополучия его народа… Мы гордимся и рады тому, что являемся частью этой инициативы и пожертвования», — сказал Родс.

Барзанджи, в свою очередь, высоко оценил усилия АУК по предоставлению сектору здравоохранения необходимой медицинской помощи, подчеркнув важность НПО, а также НКО «в принятии на себя ответственности во время кризисов, подобных нынешней пандемии COVID-19», говорится в заявлении.

«Это не первый случай, когда американский университет Курдистана оказывает помощь сообществу, и мы надеемся, что все другие университеты и организации смогут последовать их примеру и оказать необходимую поддержку для преодоления этого кризиса, будь то пожертвования или повышение осведомленности», — сказал Барзанджи.

В 183 коробках находились защитные комбинезоны, изолирующие халаты, перчатки, защитные очки, маски и респираторы.

«СИЗ будут переданы основным работникам здравоохранения в государственных больницах, назначенных больницами COVID-10, а также лагерями для вынужденных переселенцев», — говорится в пресс-релизе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи