Представитель международной коалиции объявил об окончании своей миссии в Сирийском Курдистане

Представитель международной коалиции объявил об окончании своей миссии в Сирийском Курдистане

Курдские СМИ сообщили, что вчера, 5 сентября, состоялась совместная пресс-конференция Сирийских демократических сил (SDF) и «Международной коалицией», посвященная окончанию миссии пресс-секретаря Коалиции. Как сообщают СМИ, Майлс Б. Кэггинс не мог сдержать слез во время своей прощальной речи.

Согласно СМИ, пресс-конференция проходила на западном участке плотины Хасака в присутствии представителя SDF Мустафы Бали.

Конференция началась с выступления представителя SDF Мустафы Бали, в котором он сказал: «После года и четырех месяцев совместной работы с полковником Майлсом Кэггинсом его миссия закончилась, и он вернется в свою страну».

«Полковник Майлс Кэггинс вернется, и мы гордимся им, потому что он сражался против крупнейшей террористической организации в мире, и мы вместе победили ее», — добавил он.

Мустафа Бали сказал, что, как SDF, они потеряли ценного коллегу, но приобрели искреннего и хорошего друга.

Пресс-секретарь «коалиции» также выступил с речью, в которой заявил: «Шесть лет назад были сформированы силы международной коалиции для борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ), с 10 сентября 2014 года мы освободили 7 миллионов человек в дополнение к 110 тысячам км2 оккупированных земель».

Майлс Кэггинс утверждал, что мир не забудет, что настоящим героем в борьбе с ИГИЛ является «SDF».

«Мы работаем с SDF и поддерживаем их до конца ИГИЛ, а также работаем с иракскими силами безопасности, чтобы усилить безопасность границ и не дать ИГИЛ возможности пересечь границу между Сирией и Ираком», — сказал Майлс Кэггинс в конце своего выступления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи