ИНТЕРВЬЮ С БЫВШИМ ДЕПУТАТОМ ИЗРАИЛЬСКОГО КНЕССЕТА КСЕНИЕЙ СВЕТЛОВОЙ

ИНТЕРВЬЮ С БЫВШИМ ДЕПУТАТОМ ИЗРАИЛЬСКОГО КНЕССЕТА КСЕНИЕЙ СВЕТЛОВОЙ

Интервью бывшего депутата израильского Кнессета Ксении Светловой главному редактору сайта Riataza Юрию Набиеву.




Ксения Игоревна Светлова

Ксения Светлова — израильский политик, депутат Кнессета 20-го созыва от партии Сионистский лагерь во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни. Также (в прошлом) русскоязычная журналистка, продюсер и режиссёр.

Карьера

Ксения Светлова родилась в Москве в 1977 году, а в 1991 с матерью и бабушкой эмигрировала в Израиль.

Обучалась в Еврейском университете в Иерусалиме на факультете журналистики, а также арабского языка и Ближнего Востока, где получила первую и вторую академические степени, и там же поступила в аспирантуру. Ксения — обладатель первой и второй академических степеней в области журналистики, а также арабского языка, Исламоведения и Ближнего Востока. В настоящее время является докторантом этого же университета.

С 2002 трудилась корреспондентом на 9-м канале.

В 2000—2002 трудилась в НИИ Средств связи и информации Ближнего Востока.

С 2003 — постоянный репортёр в «Джерусалем пост» в Израиле.

В 2004—2008 — продюсер, режиссёр в продюсерской компании Clotho.

С 31 марта 2015 — депутат Кнессета 20-го созыва от партии Сионистский лагерь во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни.

Помимо прочего, часто выступает в защиту русскоязычных, которые подвергаются дискриминации в Израиле, пытается предотвращать их депортацию и т. п.

Выступает за мир с арабами, является одним из соучредителей организации «Израильская мирная инициатива», призывало израильское руководство поддержать «Арабскую мирную инициативу».

Замужем, трое детей. В настоящее время Ксения является старшим научным сотрудником Исследовательского института по изучению политики и стратегии (Герцлия).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи