Двое похищенных езидских детей возвратились в Курдистан из Турции вместе с президентом Нечирваном Барзани.

Двое похищенных езидских детей возвратились в Курдистан из Турции вместе с президентом Нечирваном Барзани.

По меньшей мере двое детей-езидов, похищенных боевиками «Исламского государства» (запрещено в России) несколько лет назад, в пятницу воссоединились со своими семьями в Курдистане.

Двое брат и сестра, девочка и мальчик, были найдены в Турции после «интенсивных усилий» Управления по делам похищенных езидов, созданного президентом Курдистана Нечирваном Барзани, говорится в заявлении его офиса.

В пресс-релизе поясняется, что двое детей «сопровождали делегацию Курдистанского региона во главе с президентом Нечирваном Барзани, возвращавшуюся в Эрбиль из официального визита в турецкую столицу Анкару.»

Курдский президент в пятницу отправился в Турцию, чтобы обсудить различные темы, включая увеличение торговли и инвестиций, с высшими должностными лицами страны.

Президент Курдистанского региона отметил, что Управление по делам похищенных езидов приложило все усилия, чтобы найти этих двух детей.

«В течение более чем трех лет Управление по делам похищенных езидов, созданное президентом Нечирваном Барзани, прилагало интенсивные усилия для поиска этих двух детей; и с помощью добрых людей и соответствующих органов правительства Турции этому управлению удалось найти этих двух детей и вернуть их своим семьям в Курдистане.»

Об авторе

Похожие записи