Эрбиль: Объем торговли между Турцией и Курдистаном составляет 12 миллиардов долларов

Эрбиль: Объем торговли между Турцией и Курдистаном составляет 12 миллиардов долларов

Согласно данным Министерства торговли региона Курдистан, годовой объем торговли между регионом Курдистана и Турцией составляет около 12 миллиардов долларов. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в первой декаде этого года между двумя сторонами состоялся торговый обмен на 5 миллиардов долларов.

Выступая перед ИА Rudaw, министр торговли региона Курдистан Навзад Эдхем сказал, что годовой объем торговли между Турцией и регионом Курдистан составляет 12 миллиардов долларов.

«Несмотря на ограничения, введенные из-за коронавируса, в течение первых 6 месяцев этого года объем торговли составил около 5 миллиардов долларов», — сказал Эдхем.

Несмотря на проблемы с политикой и безопасностью в течение прошедших 10 лет, регион Курдистан и Турция продолжали оставаться двумя важными партнерами в торговой сфере. Правительство региона Курдистан также планирует развивать отношения с Турцией во всех сферах.

Турция играет роль в открытии ворот в Европу для региона Курдистан. Нефть Курдистана достигает мирового рынка через Турцию.

С другой стороны, регион Курдистан также является для Турции мостом, соединяющем ее с Ираком и странами Персидского залива. Географическое и коммерчески удобное расположение региона Курдистан позволяет турецким компаниям выбирать регион Курдистан для бизнеса во всех секторах.

Из Турции в регион Курдистан экспортируются продукты питания, медикаменты, строительные материалы, овощи и фрукты, а также электронные приборы.

Обе стороны также планируют увеличить количество совместных пограничных переходов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи