Регион Курдистан примет участие в разработке законов О федеральном бюджете

Регион Курдистан примет участие в разработке законов О федеральном бюджете

Региональное правительство Курдистана (КРГ) примет участие в разработке законов О федеральном бюджете на 2021-2023 годы, подтвердили курдские чиновники.

Делегация министерств финансов, экономики и планирования Курдистана посетила Багдад в воскресенье для переговоров по федеральному бюджету.

«Делегация встретилась в Багдаде с верховным комитетом по подготовке проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы», — говорится в заявлении заместителя министра планирования Загроса Фатха, который также входит в состав делегации.

Он отметил, что участие делегации в этих совещаниях направлено на определение технических потребностей региона в предстоящих финансовых бюджетах.

Планируется, что члены делегации встретятся с соответствующими министерствами и ведомствами федерального правительства для оценки доходов от источников дохода, на основе которых они определят различные потребности иракских провинций, включая регион Курдистан.

«Мы сообщили иракским официальным лицам, что будет подписано политическое соглашение между Эрбилем и Багдадом о нефтяных, таможенных и налоговых поступлениях, чтобы указать потребности региона в бюджете», — добавил Фатх.

На заседании в понедельник он отметил, что цена сырой нефти за баррель была оценена в бюджете на 2021 год в 43 доллара, а на 2022 и 2023 годы — в 46 долларов.

Делегация подчеркнула необходимость определения долей для каждой из провинций региона Курдистан, в отличие от предыдущих лет, добавил он.

Что касается вклада региона в бюджет, то глава Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском парламенте Виан Сабри приветствовала этот шаг в своем выступлении перед Asharq Al-Awsat, заявив, что курдские деятели лучше знают свои приоритеты.

Премьер-министры Мустафа аль-Казими и Масрур Барзани недавно согласились, что «все нерешенные вопросы могут быть решены только путем постоянного конструктивного диалога и приоритизации общих общественных интересов», — пояснила она.

«Текущие вызовы, стоящие перед страной, включая экономическую ситуацию и пандемию коронавируса, могут быть решены только путем сотрудничества и совместных усилий», — подчеркнула Сабри.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи