Президент Курдистана и посланник ООН обсудили иракскую политику

Президент Курдистана и посланник ООН обсудили иракскую политику

Президент Курдистана Нечирван Барзани в среду встретился в Багдаде со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ираку Жанин Хеннис-Плашчерт, где они обсудили последние политические события в стране.

«Стороны обсудили последние события в Ираке и Курдистане, отношения между Эрбилем и Багдадом, а также недавние переговоры по вопросу доли Курдистанского региона в Иракском национальном бюджете и заработной платы государственных служащих»,- говорится в пресс-релизе офиса Барзани.

«Президент Нечирван Барзани подчеркнул роль Организации Объединенных Наций в Ираке и ее вклад в переговорный процесс между Эрбилем и Багдадом, направленный на окончательное урегулирование разногласий между двумя сторонами в соответствии с Конституцией.»

Курдский лидер также обратила внимание на недавний доклад посланника ООН в Совете Безопасности ООН, в котором она утверждала, что для Ирака важно выполнить Конституцию.

В ходе встречи также обсуждались пандемия коронавируса, пути обуздания  вируса, предстоящие выборы в Ираке, а также дела вынужденных переселенцев и сирийских беженцев, находящихся в регионе Курдистан, говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи