В рамках пакета реформ КРП меняет руководителей полиции региона

В рамках пакета реформ КРП меняет руководителей полиции региона

В рамках серии радикальных реформ, осуществленных региональным правительством Курдистана (КРП) в рамках широкого процесса реформ, Министерства внутренних дел и транспорта Курдистана в четверг назначили новых генеральных директоров полиции региона и международного аэропорта Эрбиля.

На официальной церемонии, состоявшейся в четверг утром, генерал-майор Тарик Ахмед,  приступил к своим официальным обязанностям генерального директора полиции Курдистана.

В июле прошлого года президент Курдистана Нечирван Барзани издал региональный указ о назначении генерал-майора Тарика Ахмеда генеральным директором полиции региона.

На церемонии, в которой принял участие министр внутренних дел Ребер Ахмед, состоялась передача полномочий между бывшим директором, генерал-майором Бахтияром Кадиром, и новым директором, генерал-майором Ахмедом.

После официального вступления в должность генерал-майор Тарик Ахмед заявил, что безопасность, которой пользуется Курдистан, была достигнута благодаря тесному сотрудничеству между всеми органами безопасности, пешмерга и народом.

Тарик Ахмед призвал все стороны “поддержать институты безопасности», ссылаясь на программу действий нового правительства, которая направлена на искренность в работе и сотрудничестве между всеми подразделениями Министерства.

«Директораты Министерства внутренних дел являются одними из самых важных ведомств, которые находятся в непосредственном контакте с повседневной жизнью граждан, и им необходима радикальная реформа”, — заявил во время церемонии министр внутренних дел Арматур Ахмед.

Премьер-министр КРП Масрур Барзани неоднократно заявлял, что реформа находится в центре внимания приоритетов правительства. Новое правительство, девятое по счету в регионе, добилось больших успехов в процессе реформ. Однако премьер-министр неоднократно заявлял, что это не будет достигнуто в одночасье, и это процесс, который будет иметь долгосрочные результаты.

Новый директор Международного аэропорта Эрбиля Ахмед Хошияр выступает перед Курдистаном 24 в своем первом заявлении после вступления в должность, сентябрь. 3, 2020. (Фото: Курдистан 24)

В то же время Ахмед Хошияр приступил к своим официальным обязанностям генерального директора Международного аэропорта Эрбиля, сменив на этом посту бывшего директора Талара Фаика, занимавшего этот пост в течение 10 лет.

Новый генеральный директор Международного аэропорта Эрбиля заявил телеканалу «Курдистан 24“, что на следующем этапе произойдут ”изменения», которые включают в себя предоставление основных возможных удобств для путешественников и расширение коммерческого движения через аэропорт.

“Мы будем работать круглосуточно для удобства путешественников», — добавил Хошияр.

После падения прежнего иракского режима в 2003 году КРП решило преобразовать военную базу в гражданский аэропорт и приступило к реализации этого проекта в июле 2003 года. В декабре того же года в аэропорту приземлился первый самолет, после чего начались полеты в соседние страны.

Постепенно полеты стали осуществляться и в европейские страны  в 2005 году. После увеличения числа рейсов КРП приняла решение расширить аэропорт и построить более длинную взлетно-посадочную полосу в соответствии с международными стандартами.

После завершения строительства  аэропорта 29 апреля 2005 года он был официально открыт, а в мае того же года аэропорт получил свой код (ORER) от Международной организации гражданской авиации.

Об авторе

Похожие записи