ВОЗ передала в КРП машины скорой помощи и медицинское оборудование

ВОЗ передала в КРП машины скорой помощи и медицинское оборудование

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сегодня поставила 6 машин скорой помощи Министерству здравоохранения Курдистанского региона для улучшения амбулаторного и спасательного обслуживания уязвимого населения сирийских беженцев  в иракской мухафазе Эрбиль.

Партия помощи со стороны ВОЗ также включала 22 тонны медицинского оборудования для поддержки усилий правительства по сдерживанию COVID-19. Она включала кислородные концентраторы, наборы для экстракции нуклеиновых кислот,  средства индивидуальной защиты и больничные койки интенсивной терапии.

«Сильные амбулаторные и реферальные службы являются основой системы здравоохранения», — сказал д-р Адам Р. Исмаил Абдель Монейм, представитель ВОЗ в Ираке. «Растущий спрос на доступное и своевременное предоставление основных экстренных и справочных услуг требует срочного вмешательства для поддержки национального потенциала здравоохранения по спасению большего числа жизней.

Эти машины скорой помощи помогут достичь этой цели. Они будут размещены в медицинских учреждениях, которые обслуживают большое число беженцев  в Эрбиле», — добавил д-р Абдель Монейм.

В 2019 году местные органы здравоохранения и партнеры в регионе Курдистан сообщили о настоятельной необходимости в дополнительных машинах скорой помощи для поддержания круглосуточного экстренного направления между первичными, вторичными и реферальными больницами региона,  которые обслуживают более 1,8 миллиона уязвимых людей, включая сирийских беженцев.

Это население платит из своего кармана и арендует частные транспортные средства без посторонней помощи для транспортировки больных в экстренных случаях в ближайшее медицинское учреждение.

Машины скорой помощи оснащены системами GPS-слежения и необходимым оборудованием для стабилизации состояния пациентов с неотложными заболеваниями, включая сердечные приступы, а также пациентов с другими тяжелыми заболеваниями.

Об авторе

Похожие записи