SDF нашли две братские могилы жертв ИГ

SDF нашли две братские могилы жертв ИГ

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) обнаружили в сирийской Ракке пару массовых захоронений с жертвами, предположительно убитыми боевиками террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Сирийская обсерватория по правам человека со ссылкой на «надежный» источник сообщила, что силы внутренней безопасности SDF обнаружили две могилы в деревне Аль-Фархания в районе Айн-Исса к северу от Ракки.

В первой могиле лежало 15 тел, а во второй — еще 40, и все они, как полагают, были солдатами сирийского режима, казненными джихадистами «Исламского государства» за последние несколько лет.

«Управление по связям с SDF передало тела силам режима в военный госпиталь Алеппо, чтобы передать их семьям после проведения тестов и проверки их личностей», — отметили в обсерватории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи