Турецкий политик клянется, что Греция и Франция потерпят сокрушительное поражение в восточном Средиземноморье

Турецкий политик клянется, что Греция и Франция потерпят сокрушительное поражение в восточном Средиземноморье

Представитель правящей Партии справедливости и Развития (ПСР) в Турции обвинил Грецию в пиратстве в регионе Восточного Средиземноморья, подчеркнув, что действия Франции закончатся сокрушительным поражением.

«Турция проводит исследовательские и разведочные работы в Восточном Средиземноморье в пределах своего континентального шельфа и своих территориальных вод, и это то, к чему Греция не имеет никакого отношения», — сказал Омар Челик в заявлении, опубликованном агентством Anadolu.

Он продолжил, обращаясь к грекам: «если вы ищете надежных собеседников, то нет ничего лучше Турции. Греция стала пиратской страной в Восточном Средиземноморье и стремится к тому, что она не в состоянии осилисть».

Говоря о Франции Челик сказал: «Если французский президент объявит красные линии на нашем континентальном шельфе и на нашей Родине, то мы вернем эти линии ему».

«У французов нет ничего , чего они могли бы достичь, доставив истребители «Рафаль» в Восточное Средиземноморье или проведя маневры с греческим Кипром. В результате греческое правительство потерпит тяжелое поражение».

Ранее в тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «попытки захватить богатства Средиземноморья — это новое лицо современного колониализма».

«Попытка ограничить Турцию в пределах ее побережья через греческий остров Мейс (Кастеллоризо), который имеет площадь всего в 10 квадратных километров, является наиболее ярким выражением несправедливости и неравенства», — сказал он.

«Попытки подтолкнуть страну, которая сама себе не выгодна (имеется в виду Греция), к противостоянию региональной и международной державе, такой как Турция, стали забавной вещью», — добавил Челик.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи