Российские и турецкие войска проводят первые совместные военные учения в Сирии

Российские и турецкие войска проводят первые совместные военные учения в Сирии

В понедельник Министерство обороны России объявило, что военнослужащие из России и Турции провели свои первые совместные учения в Сирии, в ходе которых они прошли подготовку по нанесению ударов по вооруженным группировкам, отвергающим примирение.

Директор Центра Хмеймим по примирению в Сирии генерал-майор Александр Гринкевич сообщил: «сегодня в районе города Тарнаба в провинции Идлиб были проведены первые совместные учения подразделений российской военной полиции и вооруженных сил Турции».

«Обучение включало в себя совместное огневое поражение диверсионных групп, связанных с вооруженными бандформированиями, которые отказываются от примирения, отвод поврежденной военной техники и оказание медицинской помощи раненым», — продолжил он.

Гринкевич заявил, что учения проводились «в интересах обеспечения безопасности совместного российско-турецкого патрулирования на трассе М-4 в районе Идлиба».

Ранее совместные российско-турецкие патрули неоднократно подвергались обстрелам с применением самодельных взрывных устройств на трассе М-4, соединяющей Алеппо и Латакию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи