Регион Курдистан не до конца использует мощности по переработке сырой нефти

Регион Курдистан не до конца использует мощности по переработке сырой нефти

Хотя регион Курдистан может производить нефтепродукты в условиях низких цен на сырую нефть, он еще не использовал мощности своих существующих нефтеперерабатывающих заводов и не пытался построить новый нефтеперерабатывающий завод, пишет Oil Price.

Иракский курдский регион столкнулся с резким снижением нефтяных доходов с прошлой зимы, когда цены на сырую нефть резко упали, и попросил иракское правительство помочь выплатить зарплату своим сотрудникам.

Журнал «Oil Price Magazine» заявил, что одной из причин нынешней экономической слабости Курдистана является продажа сырой нефти и недостаточное использование ее перерабатывающих мощностей.

Журнал далее указывает, что, хотя в настоящее время в Курдистане есть несколько нефтеперерабатывающих заводов и сырая нефть может быть преобразована в более полезные продукты на нефтеперерабатывающем заводе вместо того, чтобы экспортироваться по низким ценам, мощности этих нефтеперерабатывающих заводов не были использованы.

Цена на нефть, например, указывает на то, что нефтеперерабатывающий комплекс Келк в Курдистане, который, вероятно, является крупнейшим в своем роде в Курдистане, использовал в среднем от 20 до 30 процентов своих мощностей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи