Президент Курдистана поблагодарил Францию за постоянную поддержку

Президент Курдистана поблагодарил Францию за постоянную поддержку

Президент Курдистана Нечирван Барзани поблагодарил Францию за длительную поддержку автономного региона, выразив готовность к дальнейшему развитию связей между Эрбилем и Парижем.

Барзани сделал эти замечания в заявлении, опубликованном в его Twitter после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в иракской столице Багдаде в среду.

«Для меня большая честь снова встретиться с президентом @EmmanuelMacron», — написал курдский президент в Twitter. «У нас была конструктивная встреча сегодня в Багдаде.»

«Я благодарен Франции за постоянную поддержку и ее прочные связи с народом Курдистана. Я с нетерпением жду дальнейшего развития наших прочных отношений с Францией», — добавил Барзани.

Курдский лидер прибыл в Багдад ранее днем по приглашению Макрона, который в среду нанес визит в иракскую столицу. Лидеры двух стран также провели отдельные встречи с высшими должностными лицами в Багдаде.

«Я провел ряд встреч с иракскими лидерами в Багдаде, включая премьер-министра аль-Казими, президента Салиха, спикера Халбуси и Сайида Аль-Хакима. Мы обсудили двусторонние отношения, вызовы, стоящие перед страной, и решение нерешенных вопросов в соответствии с Конституцией», — говорится в заявлении Барзани в Twitter.

Об авторе

Похожие записи