Fox News: Иракские пилоты заявляют, что программа дорогостоящих F-16 рушится

Fox News: Иракские пилоты заявляют, что программа дорогостоящих F-16 рушится

Иракские пилоты заявили, что дорогостоящая программа истребителей F-16 рушится из-за плохого технического обслуживания после вывода американских специалистов с авиабазы Балад, говорится в сообщении Fox News, опубликованном в среду.


Девять лет назад, незадолго до того, как администрация Обамы прекратила военное присутствие в Ираке, Багдад подписал знаковое соглашение с американской компанией «Lockheed Martin» на сумму 4,3 миллиарда долларов, направленное на укрепление своих быстрорастущих ВВС собственным парком истребителей F-16. Первая партия прибыла три года спустя, под предлогом того, что силы будут стоять на своих собственных ногах, сообщает Fox News.

Но миллиарды долларов и почти десятилетие спустя некоторые иракские пилоты говорят Fox News, что от их инвестиций осталось мало, и они боятся, что немногие пилоты боеспособны, чтобы противостоять еще одному нападению террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) или другой какой-нибудь угрозе.

По словам двух пилотов иракских ВВС, которые говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены говорить под запись, в последние месяцы возникли проблемы.

«Дело в том, что «Lockheed» отозвал своих сотрудников. Однако все эти самолеты [F-16] нуждаются в обслуживании и наблюдении», — сказал один из источников. «Но из-за нехватки запчастей Министерство обороны Ирака начало производить свои собственные детали и вещи, что не допускается и фактически аннулирует гарантию на них. В одном случае внутри одного из двигателей был оставлен инструмент».

Иракский пилот утверждал, что «большинство самолетов сейчас на земле, потому что они [персонал ВВС] не знают как их обслуживать, что, в свою очередь, означает, что иракские пилоты не могут выполнять свои сертификационные полеты каждый месяц, поэтому они не готовы к бою».

Другой иракский военный аналитик сформулировал предполагаемую ситуацию как особенно тревожную, учитывая, что F-16 являются «по существу их самым сильным оружием против боевиков ИГ», которое все еще часто совершает нападения.

«Мы совершали 16 боевых вылетов в день с двумя реактивными самолетами, готовыми к бою. Но теперь только два-четыре боевых вылета в день, если мы вообще поднимемся в воздух. Это связано с отсутствием надлежащего технического обслуживания и запасных частей для самолетов», — продолжил второй пилот. — Столько зря потраченных денег. Самолеты находятся в плохом техническом состоянии; из 18 до 20 самолетов, полностью боеспособных, сейчас осталось только семь».

Инсайдер также подчеркнул, что в то время как спорные поддерживаемые Ираном ополченцы — известные как Народные мобилизационные силы (НМС) и враждебные США и их союзникам — не использовали F-16, остается опасение, что с небольшим американским присутствием на земле «будет мало, чтобы остановить их» продвижение вперед.

Аналогичные опасения по поводу F-16 были подняты ранее в этом месяце в докладе иракской нефтяной компании, в котором подчеркивалось, что очевидные «приземленные самолеты служат ярким примером дорогостоящей военной помощи США, которая не смогла создать значимый иракский военный потенциал».

Согласно анализу иракского нефтяного отчета, частью соглашения о покупке примерно на 300 миллионов долларов в год было то,что инженеры «Lockheed» будут «поддерживать парк истребителей». Соглашение также предусматривало, что оборудование миссии и пакет поддержки [будут] предоставлены компанией «Lockheed» и другими компаниями.

«Самолеты F-16 продолжают летать для учебных и боевых задач даже после вывода американских компаний», — говорится в заявлении министерства, опубликованном в Facebook в прошлом месяце, замутняя степень, в которой «Lockheed» действительно работает с Ираком на земле, но подчеркивая, что «иракский опыт, который имеет доказанную способность поддерживать эти современные самолеты, завершил технические семинары на разных уровнях».

Представитель иракских ВВС также сообщил Fox News на прошлой неделе, что его главный командир только что вернулся с авиабазы Балад, настаивая на том, что там было 19 F-16, «все они в хорошем состоянии» и теперь полагаются на иракских техников и опыт, но он надеется, что сотрудники «Lockheed» вернутся в Ирак очень скоро.

Более того, в недавней статье Rudaw сообщалось, что генерал-майор Тахсин Хафаджи, представитель Объединенного оперативного командования Ирака, заявил иракским государственным СМИ, что все истребители находятся «в хорошем состоянии», настаивая на том, что «иракские истребители F-16 будут продолжать операции против остатков ИГ, поскольку все самолеты находятся в хорошем состоянии. Иракские техники постоянно работают над обслуживанием самолетов F-16, чтобы продолжить свою работу по борьбе с террористами ИГ».

Но отрицание проблем, по мнению некоторых иракцев на местах, является огромным источником разочарования и беспокойства для тех, кому поручено находиться на линии огня.

«С тех пор как контрактники покинули Балад, некоторые официальные лица обеспокоены тем, что оружие, технологии и компоненты, связанные с F-16, могут быть уязвимы», — пишет Foreign Policy со ссылкой на бывшего иракского пилота F-16, который также жаловался, что иракским солдатам на базе не дают достаточного питания, отдыха и работают по «ротационному графику, с одной неделей на базе и одной неделей в отпуске, чтобы они могли искать работу в другом месте, что вызывает потенциальные пробелы в операциях».

В сообщениях также указывалось на то, что ВВС Балада являются заметным источником коррупции в иракском военном аппарате, начиная от схем кражи топлива и контрабанды на черном рынке и заканчивая вылазками сотрудников Службы безопасности на базу, которые становятся вовлеченными в контрабанду алкоголя и торговлю людьми — все это способствует бедствию и препятствует готовности пилотов в горячей зоне.

«Техническое обслуживание уже давно является ахиллесовой пятой для иракских служб безопасности, и они почти полностью зависят от Соединенных Штатов, чтобы поддерживать свои самолеты в полете», — сказал Fox News Джон Ханна, советник по национальной безопасности бывшего вице-президента Дика Чейни и старший советник Фонда защиты демократий (FDD).

«Истребители F-16 базируются на аэродроме Балад,который регулярно обстреливается ракетами и минометами проиранскими боевиками. Я считаю, что программа F-16 может оказаться в серьезной опасности, если иракское правительство не сможет или не захочет выполнить свои основные международные обязательства по защите американских дипломатов, военнослужащих и подрядчиков, которых они пригласили в свою страну».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи