Турция продлила приостановку полетов в Ирак до 1 октября

Турция продлила приостановку полетов в Ирак до 1 октября

Турция продлила приостановку всех полетов в Ирак и из него до 1 октября, объявило в понедельник управление гражданской авиации Ирака, поскольку коронавирус продолжает распространяться в Ираке.

«Иракское Управление гражданской авиации объявляет всем авиакомпаниям, работающим в стране, и нашим уважаемым пассажирам, что турецкое Управление гражданской авиации продлило приостановку своих полетов в Ирак и из Ирака до 1 октября 2020 года», — говорится в заявлении ведомства.

Турция впервые ввела месячную приостановку полетов в начале августа по рекомендации своего министерства здравоохранения.

Иракцы, находящиеся в настоящее время в Турции, могут вернуться домой с помощью посольства.

Ирак ежедневно регистрирует более 3500 новых случаев заболевания коронавирусом, и по состоянию на воскресенье в общей сложности было зарегистрировано 231 177 случаев заболевания коронавирусом и 6959 смертей. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о «серьезном кризисе в области здравоохранения в ближайшее время», поскольку случаи заболевания «экспоненциально растут до тревожного и опасного уровня», превышающего то, с чем может справиться несостоятельная система здравоохранения страны.

«Нынешнее распространение пандемии COVID-19 в стране бросило вызов хрупкой системе здравоохранения, ослабленной многолетними конфликтами», — заявила ВОЗ 19 августа, добавив, что вирус распространяется потому, что правительство ослабило ограничения, а люди не следуют советам о социальном дистанцировании и ношении защитных средст

По состоянию на воскресенье Турция подтвердила в общей сложности 268 546 случаев заболевания коронавирусом и 6 326 смертей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи