Нечирван Барзани и Эммануэль Макрон встретятся в Багдаде

Нечирван Барзани и Эммануэль Макрон встретятся в Багдаде

Президент Франции Эммануэль Макрон и глава региона Курдистан Нечирван Барзани проведут встречу в столице Ирака Багдаде в среду.

Согласно информации ИА Rudaw, два лидера встретятся в среду днем по просьбе Эммануэля Макрона.

Стало известно, что Макрон, который после визита в Ливан посетит Багдад, не сможет посетить столицу Эрбиль из-за ограниченного времени. Поэтому Макрон попросил, чтобы встреча с курдским лидером состоялась в Багдаде.

После визита в Ливан Макрон отправится в Багдад и пробудет здесь один день.

Макрон встретится с премьер-министром Ирака Мустафой Казими, чтобы обсудить территориальный суверенитет Ирака, разногласия США и Ирана на территории Ирака и операции Турции в регионе Курдистан.

Французские СМИ сообщили о визите Макрона, что, в отличие от предыдущих визитов французского президента, на этот раз он не может отправиться в Эрбиль, но глава региона Курдистан может отправиться в Багдад, чтобы встретиться с Макроном.

Франция имеет исторические отношения с регионом Курдистан, и известна как важный сторонник региона Курдистан. Президент Нечирван Барзани был принят Макроном в Елисейском дворце в июле прошлого года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи