Ненефтяной экспорт Ирана в Ирак растет

Ненефтяной экспорт Ирана в Ирак растет

Член совета директоров Ирано-Иракской совместной торговой палаты объявил, что ненефтяной экспорт Ирана в Ирак растет и находится на позитивном пути.

По словам Сейеда Хамида Хоссейни, около 3000 грузовиков ежедневно перевозят иранские товары в Ирак.

По словам Хоссейни, около 1500 грузовиков отправляются в Ирак через границы провинции Курдистан, а еще около 1500-через другие южные границы, которые открыты по воскресеньям и средам.

Он сослался на цифры иранского экспорта в Ирак и пояснил, что за последние 5 месяцев иранские товары были экспортированы в Ирак на сумму 2,406 миллиарда долларов, что указывает на то, что средний экспорт товаров в Ирак составлял около 500 миллионов долларов в месяц.

Как сообщает информационное агентство Mehr, иранский чиновник также указал на экспорт газа в Ирак и сказал, что уровень экспорта иранского газа повысился, и продукт экспортируется в Ирак с полной мощностью.

Согласно предыдущим сообщениям, Иран экспортировал в Ирак товаров на сумму 9 миллиардов долларов в прошлом году, который закончился 19 марта, что сделало Ирак его главным пунктом назначения среди соседних государств.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи