В День против войны курды живут под постоянной угрозой войны

В День против войны курды живут под постоянной угрозой войны

В антивоенный день курдам угрожают еще более разрушительные войны

1 сентября в некоторых частях мира помнят как антивоенный день. В такой день долг человечества-подняться до уровня своей ответственности за прекращение войны во всем мире, но, к сожалению, по всей нашей стране народ Курдистана все еще переживает трудные дни, находясь под оккупацией и тяжелыми насильственными войнами.

Все четыре оккупанта Курдистана, особенно Турция и Иран, готовятся к более широким войнам против курдских территорий. Турецкое правительство и Исламская Республика Иран не уважают суверенитет Южного Курдистана и продолжают наносить удары по территории Курдистана своими артиллерией и военными самолетами. С другой стороны, половина Западного Курдистана (Рожава) оккупирована Турцией и связанными с ней исламскими джихадистами. Дома и имущество людей были разграблены, сотни тысяч курдов и других народов были перемещены и живут в чрезвычайно трудных условиях. Оккупанты Курдистана видят только войну как решение курдского вопроса, даже в пределах своих собственных границ.

В то время как международное сообщество продолжает хранить молчание, нападающие государства ведут войну против гражданских лиц и беззащитных людей. Организация Объединенных Наций (ООН) должна была решительно осудить упомянутые нападения Турции и Ирана и принять против них законные меры, но, к сожалению, ни один международный орган не смог выполнить свои обязательства. По этой причине угрозы, нападения и оккупация целенаправленно продолжаются. Напряженность в ряде стран Ближнего Востока и Средиземноморья усугубляется Турцией и Ираном, и поэтому весь регион сталкивается с еще более разрушительными войнами.

Война на курдских территориях ведется против воли нашего народа. К сожалению, война угрожает в основном мирным жителям, включая детей, женщин и стариков. Народ Курдистана, который никогда не хотел войны, всегда был мишенью воинствующих сил оккупантов. К сожалению половина курдских территории сегодня находится под контролем иракских сил и проиранских ополченцев.

Мы призываем международное сообщество не молчать по поводу агрессии и войны против мирного населения Курдистана. Все заинтересованные стороны должны выполнить свои обязательства по прекращению войны и хаоса в регионе. Мы требуем мира, стабильности и уважения прав человека, а также мирного урегулирования курдского вопроса в регионе.

Оргкомитет  по созданию Конфедерации курдских диаспор — Диакурд

 

Об авторе

Похожие записи