СДС и Партия народной воли подписали в Москве меморандум об урегулировании сирийского кризиса

СДС и Партия народной воли подписали в Москве меморандум об урегулировании сирийского кризиса

В понедельник Сирийский демократический Совет (СДС) и Партия народной воли объявили о подписании меморандума о взаимопонимании с положениями, связанными с политической дорожной картой урегулирования сирийского кризиса в соответствии с резолюцией ООН 2254 и разработкой проекта сирийской конституции.


На пресс-конференции, состоявшейся в российской столице Москве, было заявлено, что все силовые и военные варианты в Сирии провалились и не разрешили кризис.

Они пришли к такому пониманию после недавних встреч, основанных на предыдущих интеллектуальных и практических пересечениях.

Они подчеркнули, что это соглашение направлено на достижение всеобъемлющих демократических, политических, экономических и социальных перемен.

Обе стороны согласились, что новая Сирия будет единой Сирией со всеми ее общинами, будет иметь демократическую конституцию, которая обеспечивает передовую формулу взаимоотношений между децентрализацией, гарантирующей прямую власть народа, и централизацией в основных вопросах, таких как оборона и иностранные дела.

В заявлении конференции говорилось, что обе стороны поддерживают и работают над полным осуществлением резолюции 2254, включая осуществление Женевской декларации и включение других оппозиционных партий в сирийский политический процесс, включая Сирийский демократический Совет.

Обе стороны согласились взять на себя обязательство найти справедливое, демократическое решение курдского вопроса в Сирии в соответствии с международными пактами и обеспечить конституционное признание их прав, а также национальных прав ассирийцев, сирийцев и всех сирийских общин.

Они также подчеркнули, что Автономная администрация на северо-востоке Сирии является объективной необходимостью и общественной потребностью, связанной с условиями страны и потребностями региона, и что важно извлечь выгоду из ее позитивного и негативного опыта.

Обе стороны согласились с тем, что сирийские правительственные войска являются общегосударственным институтом, ограниченным ношением оружия и не вмешивающимся в политику, и что Сирийские демократические Силы должны участвовать в ней на основе формул и механизмов, которые должны быть согласованы.

Меморандум был подписан председателем Исполнительного комитета СДС Ильхам Ахмед, а за партию Народной Воли — членом Президиума Центрального совета партии Кадри Джамилем.

Джамиль заявил на конференции, что меморандум был составлен без какого-либо посредника, и подтвердил совместный визит с СДС в МИД России для встречи делегации высокого уровня.

Между тем Ильхам Ахмед заявила, что этот меморандум станет новым шагом на пути к сирийскому политическому решению, и призвала сосредоточиться на политическом решении, а не на военном, чтобы положить конец конфликту и кризису, а также обеспечить возвращение перемещенных лиц на родину и освобождение задержанных.

Партия народной воли была создана в 2011 году, и она является одной из партий Народного Фронта Освобождения и перемен (коалиция, включающая сирийскую Социал-националистическую партию и Партию народной воли), и говорит, что она придерживается марксистско-ленинских принципов на экономическом и социальном уровнях и представлена в Народном Собрании Сирии одним членом.

Сирийский демократический  Совет представляет собой высшую политическую структуру, формирующую автономную администрацию на севере и востоке Сирии, а Сирийские демократические Силы представляют ее военное крыло, которое вместе с глобальной коалицией разгромило террористическую группировку Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи