Премьер-министр Барзани посетил строительство стратегической дороги Эрбиль-Дохук

Премьер-министр Барзани посетил строительство стратегической дороги Эрбиль-Дохук

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в понедельник посетил стратегически важную магистраль, связывающую столицу Эрбиль с провинцией Дохук.

«Сегодня я посетил два крупных дорожных проекта, которые являются частью инфраструктурной программы КРП по стимулированию нашей экономики, созданию 1000 новых рабочих мест и привлечению большего количества инвестиций в регион. Во-первых, я ознакомился с ходом строительства нового 60-километрового шоссе Эрбиль-Дохук», — написал Барзани в Twitter.

Согласно заявлению его канцелярии, главная дорога, которая является «лучшей по международным стандартам и практике», предназначена для облегчения более широких внутренних поездок и торговли между Курдистаном и Турцией.

Курдский премьер поблагодарил местные компании за их поддержку инфраструктурных проектов, подтвердив приверженность своего кабинета строительству лучшей  инфраструктуры, говорится в заявлении.

«КРП выделило 157 миллионов долларов на проект, который, как ожидается, будет завершен к концу этого года», — поясняется в пресс-релизе.

«Позже я увидел, как идет строительство  кольцевая дорога Эрбиля. После завершения строительства у нас будет 70-километровое шоссе вокруг нашей столицы. Я рад, что наш кабинет министров выполняет свое обещание построить и отремонтировать столь необходимую инфраструктуру в Курдистане»,- заключил Барзани.

Об авторе

Похожие записи