«Права курдов также стояли на повестке дня заседаний Конституционного комитета Сирии»

«Права курдов также стояли на повестке дня заседаний Конституционного комитета Сирии»

Член Высшей переговорной делегации сирийской оппозиции и чиновник сирийского Курдского национального совета (КНС) Ибрагим Биро, заявил, что на заседаниях 3-го тура сирийского конституционного комитета, которые проходили в Женеве, также широко обсуждаются права курдов.

В беседе с ИА К24 Ибрагим Биро сказал, что делегация сирийского режима присутствовала на заседаниях конституционного комитета Сирии по просьбе России, отметив, что никакого прогресса в ходе переговоров не было достигнуто.

«Это показывает, что режим видит, что в Сирии живет только арабский народ», — сказал Биро, отметив, что режим на встречах выдвигает арабскую идентичность Сирии.

Биро заявил, что права курдов также стояли на повестке встреч.

«Мы, курды, позитивно смотрим на заседания комитета. Против узкого подхода сирийского режима к правам курдов высказались как члены оппозиции, так и члены гражданского общества».

Подчеркнув, что мнение и подход делегации, присутствовавшей на встречах от имени сирийского режима, не изменились, Биро сказал, что делегация оппозиции и члены гражданского общества высказали разные мнения.

«В делегациях оппозиции и гражданского общества обсуждалось множество вопросов во имя равенства, включая демократию, децентрализованную систему, обширные изменения, этнические и религиозные различия и права курдов», — сказал Биро.

Биро также отметил, что число людей с позитивными взглядами на права курдов растет с каждым днем, хотя в сирийской оппозиции есть очень разные и отдаленные мнения.

Говоря также о подходе США к курдам в Сирии, Биро сказал: «У США до сих пор нет ясной позиции в отношении курдов. США хотят, чтобы Сирия была демократической страной, которая уважает права человека, как раньше, так и сейчас в ходе межкурдского диалога», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи