Китай поощряет переговоры между Эрбилем и Багдадом

Китай поощряет переговоры между Эрбилем и Багдадом

Заместитель постоянного представителя Китая при ООН Гэн Шуан приветствовал возобновление переговоров между правительствами Курдистана и Ирака по поиску решения их споров.

Шуан заявил, что Эрбиль и Багдад должны продолжить переговоры о распределении доходов и ресурсов, а также о других нерешенных разногласиях.

Что касается Ирака, то он обратился к международному сообществу с просьбой помочь Ираку в борьбе с терроризмом и восстановлении его экономики при уважении суверенитета, политической независимости и территориальной целостности страны.

«Китай поддерживает правительство и народ Ирака в их стремлении к миру и развитию. Мы поддерживаем их усилия по защите национального суверенитета и безопасности. Мы присоединяемся к их борьбе с COVID-19, посылая нашу команду экспертов и предоставляя медикаменты», — сказал Шуан.

Он добавил, что Китай продолжит укреплять свои отношения с Ираком, особенно в рамках инициативы «Пояс и путь».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи