СДС объявили о новых мерах борьбы с вербовкой детей-солдат

СДС объявили о новых мерах борьбы с вербовкой детей-солдат

Гражданские лица на северо-востоке Сирии теперь могут сообщать о вербовке детей-солдат в рамках нового механизма, объявленного Сирийскими демократическими силами (СДС) в субботу в рамках скоординированных с Организацией Объединенных Наций усилий по прекращению вербовки несовершеннолетних в возглавляемые курдами силы.

Механизм гражданских жалоб “позволяет гражданам, семьям, родителям и гуманитарным организациям подавать свои жалобы и сообщать о любой вербовке несовершеннолетних, мальчиков и девочек, в ряды компонентов Сирийских Демократических сил”, — говорится в заявлении.

СДС и ее курдский компонент-Отряды народной самообороны (YPG) — были обвинены правозащитными группами в вербовке детей. Организация Объединенных Наций задокументировала вербовку и службу 415 мальчиков и девочек в период с 2013 по 2018 год.

Перед лицом этих обвинений СДС запретили эту практику, и прошлым летом их командир Мазлум Абди подписал с Организацией Объединенных Наций план действий по предотвращению вербовки детей и выявлению любых несовершеннолетних, проходящих службу в ее рядах. В рамках этого плана был создан механизм рассмотрения жалоб.

СДС-это зонтичная сила вооруженных курдских, арабских и христианских группировок, все из которых должны подчиняться единому командованию.

Все жалобы будут рассматриваться конфиденциально через специализированные отделения, которые будут созданы по всему региону. Эти отделения будут также заниматься вопросами защиты детей в целом, с тем чтобы в будущем создать Комитет по защите детей.

Об авторе

Похожие записи