Премьер-министр Казими: Ирак считает Саудовскую Аравию реальным партнером

Премьер-министр Казими: Ирак считает Саудовскую Аравию реальным партнером

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими встретился в четверг в своем Багдадском офисе с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом и его окружением.

Казими встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом и сопровождающей его делегацией в своем офисе в Багдаде в четверг, сообщает Middle East News.

На этой встрече были рассмотрены двусторонние отношения и пути их расширения по всем направлениям, а также последние события в регионе.

Казими подчеркнул, что Саудовская Аравия является реальным партнером Ирака и что его страна пытается установить особые отношения с Саудовской Аравией в соответствии с глубокими историческими связями двух стран.

Он также подчеркнул важность выполнения резолюций Ирако-Саудовского Координационного комитета в целях обеспечения интересов двух стран.

В ходе встречи министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что его страна серьезно рассматривает вопрос об отношениях с Ираком и укреплении совместного сотрудничества для реализации подписанных между двумя странами соглашений.

Он добавил, что Саудовская Аравия ждет визита иракского премьер-министра в Эр-Рияд. На встрече также обсуждались вопросы экономического сотрудничества и достижения баланса в добыче нефти таким образом, чтобы снизить экономическое давление на Ирак. Министр иностранных дел Саудовской Аравии прибыл в Багдад в четверг утром во главе делегации высокого уровня.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи