ДПН планирует массовые протесты по всей Турции

ДПН планирует массовые протесты по всей Турции

Прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) планирует провести масштабные акции протеста по всей Турции уже в сентябре, говорится в сообщении.

Согласно сообщению турецкой службы Би-би-си, протесты должны  осудить увольнение турецким правительством избранных мэров курдских районов на юго-востоке Турции под предлогом борьбы с терроризмом.

Турецкое правительство до сих пор уволило и арестовало десятки мэров ДПН, которые, по мнению правительства, связаны с Рабочей партией Курдистана (РПК),  партией, объявленной Анкарой “террористической организацией”.

Ожидается, что сопредседатели ДПН Первин Булдан и Митхат Санкар примут участие в акциях протеста, которые пройдут в городах Ван, Диярбакыр, Адана, Урфа, Анкара, Измир, Стамбул и Анталья.

ДПН ранее, в июне, организовала аналогичные протесты, но приостановила их проведение, чтобы соблюсти предписания органов здравоохранения против распространения нового коронавируса.

Партия заявила, что сентябрьские демонстрации будут проводиться с учетом предписании органов здравоохранения, но откладывать их нельзя.

Об авторе

Похожие записи