В Рожаве зафиксирован самый высокий уровень смертности от коронавируса за день

В Рожаве зафиксирован самый высокий уровень  смертности от коронавируса за день

Пять человек погибли из-за осложнений от коронавируса за последние 24 часа на северо-востоке Сирии, известной курдам как Рожава. По данным управления здравоохранения, это самый высокий показатель смертности за один день в регионе.

Джван Мустафа, глава управления здравоохранения, сказал  утром в пятницу, что два пациента умерли в Камышлы, и по одному из Шахбы, Дарбасии и Хасаки.

Еще тридцать человек также дали положительный результат на вирус, добавила она.

В настоящее время в Рожаве зарегистрировано в общей сложности 508 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 33 смертельных случая. Подавляющее большинство случаев заболевания приходится на северо-восточный регион Джазиры, граничащий с Турцией и Курдистаном.

Рожава имеет ограниченные возможности тестирования, поэтому число случаев, вероятно, намного выше. По данным медицинской неправительственной организации Medecins Sans Frontieres, около половины проведенных тестов дают положительный результат на вирус.

Вирус распространяется, поскольку центральный регион Хасака сталкивается с критической нехваткой воды. Международные организации предупреждают о потенциальной катастрофе, если проблема воды не будет решена и вирус не будет сдержан.

Об авторе

Похожие записи