Продолжение сотрудничества Эрбиль-Багдад важно в борьбе против ИГ: премьер-министр Барзани

Продолжение сотрудничества Эрбиль-Багдад важно в борьбе против ИГ: премьер-министр Барзани

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в четверг принял министра обороны Франции Флоренс Парли в Эрбиле, где подчеркнул, что продолжение Эрбильско-Багдадского сотрудничества важно для борьбы с Исламским государством (запрещено в России).

В ходе встречи состоялся обмен мнениями об отношениях между Курдистаном и Францией, а также о поддержке Парижем сил Пешмерги, говорится в заявлении офиса Барзани.

Премьер-министр Барзани поблагодарил Францию за ее «твердую» поддержку Курдистанского региона, особенно во время борьбы с джихадистской группировкой ИГ, отметив, что в различных районах Ирака наблюдается рост нарушений со стороны этой группировки боевиков.

«Я встретился сегодня с @florence_parly, чтобы поблагодарить Францию за ее твердую поддержку Курдистанского региона, особенно во время продолжающейся войны против ИГИЛ», — написал курдский премьер в Twitter.

Министр обороны Франции, в свою очередь, подтвердила поддержку своей страной региона Курдистан и Ирака, надеясь, что возглавляемая США коалиция возобновит подготовку сил пешмерга.

Помимо военного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности, они также обсудили экономические отношения между Эрбилем и Парижем и выразили надежду на расширение этих связей.

«Мы ценим французскую помощь в подготовке пешмерга и рассчитываем на расширение наших экономических связей в будущем», — заключил Барзани.

Об авторе

Похожие записи