ФОТО: В течении 50 лет жительница района Шаклава производит собственное вино

ФОТО: В течении 50 лет жительница района Шаклава производит собственное вино

Производство местного вина на небольшой домашней винокурне является основным источником дохода для 70-летней Фахрии Элии, жительницы района Шаклава в Курдистане.

Фотография: «Курдистан 24 ».

Она создает свое собственное вино уже 50 лет. Для этого у нее имеется виноградный сад, известный в сельском округе провинции Эрбиль.

От посадки винограда до готового бокала вина, она все делает сама.

Фотография: «Курдистан 24 ».

«Есть несколько этапов и определенные периоды сбора винограда, в зависимости от типа вина, которое вы делаете», — сказала Элия, осматривая и собирая виноград, из которого будет сделано ее знаменитое темное вино.

«Вам нужно от трех до четырех килограммов отборного винограда, чтобы сделать литр вина, и вам нужно хранить его в течение определенного времени, чтобы получить качественное вино», — добавила Элия, отметив, что она также делает вино из нескольких других фруктов.

Она использует традиционные инструменты и методы, не полагаясь на современное оборудование, и довольна тем, что продолжает делать так хорошо последние полвека.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи