Иран использует воду в качестве карты политического давления на Ирак

Иран использует воду в качестве карты политического давления на Ирак

Иракский законодатель заявил, что соседний Иран эксплуатирует воду, чтобы оказывать давление на Ирак, в результате тысячи людей в стране страдают от этого.

Выступая перед телеканалом Alhurra TV, депутат парламента Фалах Зедан отметил, что иранское правительство сокращает потоки воды, поступающие в Ирак каждый год летом, используя воду для заполнения своих плотин, которые были построены за последние несколько лет.

Он утверждал, что эта акция Ирана является нарушением всех предыдущих договоренностей между Багдадом, добавляя, что Иран хочет использовать воду в качестве карты политического давления.

Ранее 20 августа Министерство водных ресурсов Ирака выразило серьезную озабоченность в связи с сокращением Ираном водных потоков как в Сирване, так и в Малом-Забе, отметив, что это затронуло даже население провинций Дияла и Киркук, а также назвав эти действия противоречащими всем международным законам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи