ВОЗ открывает офис в Курдистане и отправляет медицинскую помощь

ВОЗ открывает офис в Курдистане и отправляет медицинскую помощь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Ираке открыла во вторник свой главный офис в регионе Курдистан, чтобы ускорить свою работу и лучше следить за ситуацией со здоровьем в регионе, сообщил представитель организации, а также направила медицинскую помощь в региональное министерство здравоохранения. В провинции Эрбиль создана новая больница для приема инфицированных COVID-19 сотрудников Организации Объединенных Наций в Ираке.

«Мы открыли этот офис, чтобы внимательно следить за ситуацией в области здравоохранения», — сказал представитель ВОЗ в Ираке Адхам Исмаил в интервью ИА К24. В офисе также был открыт пункт неотложной помощи для обеспечения быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

«Как ВОЗ, регион Курдистана важен для нас, и мы хотим улучшить ситуацию со здоровьем даже после пандемии», — отметил Исмаил. Управление будет отвечать за предоставление медицинской информации в координации с Министерством здравоохранения Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Региональный министр здравоохранения Саман Барзанджи заявил, что открытие офиса ВОЗ станет “хорошей поддержкой” для региона Курдистан, поскольку он готовится к возможным волнам пандемии в ближайшие осенне-зимний сезоны.

ВОЗ направляет помощь в регион Курдистана

Шесть машин скорой помощи были доставлены в Министерство здравоохранения КРГ для использования в медицинских учреждениях (Фото: МООНСИ / Twitter)

ВОЗ в Ираке вместе с другими группами помощи и правительствами предоставила шесть машин скорой помощи и более 20 тонн медицинского оборудования для поддержки усилий КРГ по борьбе с пандемией коронавируса.

«Сильные амбулаторные и реферальные службы являются опорой медицинских услуг», — сказал Исмаил, поскольку это облегчает своевременное предоставление основных медицинских услуг нуждающимся людям.

Машины скорой помощи будут «размещены в медицинских учреждениях, которые обслуживают большое число беженцев и принимающую общину в Эрбиле», — добавил он.

Кроме того, ВОЗ вместе с Бюро по народонаселению, беженцам и миграции Соединенных Штатов, агентством Соединенных Штатов по международному развитию (ЮСАИД) и правительством Кувейта предоставила 22 тонны медицинской помощи, включая кислородные концентраторы, наборы для извлечения нуклеиновых кислот, вирусную транспортную среду, средства индивидуальной защиты и больничные койки интенсивной терапии.

Сотрудники ООН, инфицированные COVID-19, будут проходить лечение в Эрбиле

На пресс-конференции министр здравоохранения Курдистанского региона Барзанджи объявил, что отныне любой сотрудник Организации Объединенных Наций (ООН) в Ираке, инфицированный COVID-19, будет проходить лечение в Эрбиле.

«Отправка их пациентов [ООН] [в регион Курдистана] демонстрирует значительное доверие», — сказал министр здравоохранения КРГ, поскольку больница будет посвящена приему иракских сотрудников ООН, инфицированных вирусом.

«Больница будет открыта в сотрудничестве с ООН», — добавил министр.

Во вторник в Курдистане был зарегистрирован самый высокий ежедневный уровень инфицирования — более 670 случаев, в результате чего общее число случаев инфицирования выросло до более 25000 подтвержденных случаев, более 940 смертей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи