США осудили президента Турции за встречу с лидерами ХАМАС

США осудили президента Турции за встречу с лидерами ХАМАС

Госдепартамент США во вторник выразил решительные возражения по поводу встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с делегацией палестинской группировки ХАМАС.

Пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус заявила в своем заявлении, что подобные шаги Анкары только вредят ее отношениям с Вашингтоном и Западом.

«Соединенные Штаты решительно возражают против приема президентом Турции Эрдоганом двух лидеров ХАМАС в Стамбуле 22 августа. Группировка ХАМАС объявлена террористической организацией США и ЕС, и оба официальных лица, которых принял президент Эрдоган, являются специально назначенными глобальными террористами», — сказала Ортагус.

Один из лидеров ХАМАС, которого Эрдоган принял на прошлой неделе, уже находится в списке американской программы «Награды за справедливость». Этот человек, как говорят, был вовлечен в многочисленные террористические нападения, угоны и похищения людей.

«Продолжающаяся пропагандистская деятельность президента Эрдогана в отношении этой террористической организации служит лишь изоляции Турции от международного сообщества, наносит ущерб интересам палестинского народа и подрывает глобальные усилия по предотвращению террористических атак, начатых из Газ», — добавила представитель Госдепартамента.

Это уже второй раз, когда президент Эрдоган приветствовал руководство ХАМАСа в Турции в этом году, первая встреча состоялась 1 февраля.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи