Назначенный губернатор Ракан Джабури: Мы против возвращения Пешмерга в Киркук

Назначенный губернатор Ракан Джабури: Мы против возвращения Пешмерга в Киркук

Назначенный Багдадом губернатором Киркука Ракан Джабури выступил против возвращения сил Пешмерга в Киркук.


Выступая в программе иракского телеканала Ракан Джабури заявил, что «только объединенные силы могут войти в южные районы Киркука, поскольку в провинции живут разные группы населения, и Пешмерга не могут участвовать в вопросе безопасности Киркука».

«Районы, в которых ранее находились силы Пешмерга, являются территориями, контролируемыми федеральным правительством. Положение Киркука начало улучшаться после того, как он перешел под контроль правительства», — сказал Джабури.

«Мы, конечно, против этого и отказываемся от возвращения Пешмерга», — сказал Джабури, отметив, что любая попытка возвращения Пешмерга будет незаконной.

В связи с недавним сближением между Эрбилем и Багдадом решение некоторых проблем вышло на первый план. Одним из них является возвращение сил Пешмерга во все курдские районы за пределами администрации Курдистана, включая Киркук.

Премьер-министр Масрур Барзани накануне вечером выступая перед журналистами отметил, что они обсудили решение проблем с Багдадом и будут настаивать на конституционных правах региона Курдистан, включая возвращение в Курдистанские районы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи