Министерство Пешмерга и Минобороны Ирака проведут встречу, чтобы достичь окончательного соглашения

Министерство Пешмерга и Минобороны Ирака проведут встречу, чтобы достичь окончательного соглашения

Делегации Министерства Пешмерга и Министерства обороны Ирака проведут встречу, чтобы обсудить 3 ключевых вопросах, связанных с курдскими районами за пределами администрации региона Курдистана.


В своем выступлении на пресс-конференции заместитель Министра Пешмерга Джабар Явар сказал, что делегация Министерства Пешмерга в ближайшее время встретится с представителями Министерства обороны Ирака в Багдаде, чтобы завершить соглашение об управлении курдскими районами.

«Наши переговоры с Министерством обороны Ирака продолжаются, обе стороны намерены провести встречу в ближайшее время», — сказал Джабар Явар. «Обе стороны согласны с тем, что между силами Пермерга и иракской армией должна быть тесная координация для ликвидации террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Киркуке, Дияле, Махмуре и Мосуле».

Заявив, что координация между двумя сторонами должна осуществляться в соответствии с определенным механизмом, Явар сказал: «Мы обсудим три важные задачи: создание совместного координационного центра с офицерами с обеих сторон, совместные операции и создание общей линии обороны на всей протяженности границ данных районов».

«Мы еще не достигли окончательного соглашения по этому механизму, но между двумя сторонами существует взаимопонимание», — отметил военный чиновник Пешмерга, добавив, что «когда соглашение будет подписано, оно будет реализовано».

В конце Явар заявил, что военное сотрудничество сил международной коалиции против ДАИШ с силами Пешмерга будет продолжено.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи