Пограничный пункт Семалка вновь открывается

Пограничный пункт Семалка вновь открывается

Пограничный переход Семалка (Пешхабур), который был закрыт в течение 5 месяцев из-за вспышки нового типа коронавируса (Ковид-19) и связывает Южный (Иракский) Курдистан с Западным (Сирийским) Курдистаном, вновь открывается.

Министерство внутренних дел разрешило людям, прибывающим из Рожавы и проживающим в Курдистане, пересекать пограничные ворота Семалка.

Правительство региона Курдистан распорядилось принять необходимые меры по охране здоровья на пограничных переходах.

Как передает ИА K24, глава управления пограничного перехода Семалка Шавкат Бербухари сказал: «по решению Министерства внутренних дел те, кто находятся в Рожаве, могут вернутся в регион Курдистана. Каждый день из Рожавы в Духок будут пропускать через КПП не более 100 человек. А те, кто хотят отправиться в Эрбиль или Сулейманию, меньше. Если они захотят вернуться, они могут пересечь пограничный переход».

Кроме того, все прибывающие в регион Курдистана должны будут пройти тест на коронавирус.

Пограничный переход Семалка, который был закрыт 1 марта из-за вспышки коронавируса, был вновь открыт 30 мая. Но из-за увеличения числа случаев в регионе Курдистана пограничный переход был снова закрыт.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи