Бывший посланник США: Администрация Трампа несет ответственность за военные преступления против сирийских курдов

Бывший посланник США: Администрация Трампа несет ответственность за военные преступления против сирийских курдов

Бывший посол США в коалиции против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) Бретт Макгерк обвинил администрацию президента Дональда Трампа в военных преступлениях, совершенных поддерживаемыми Турцией силами против сирийских курдов, потому что, по его словам, «Трамп оставил сирийских курдов Турции и повстанцам».


Макгерк в очередной раз обвинил Трампа в предательстве сирийских курдов, обвинив его в «военных преступлениях против возглавляемых США курдов» во время нападения Турции и повстанцев, связанных с Анкарой в 2019 году.

Макгерк написал в твиттере, что Трамп сказал, что ничего не произошло и что никто не был убит. Внезапный вывод американских войск из северной Сирии проложил путь к военным преступлениям против союзных США курдов, передав две трети бывших подконтрольных ИГ территорий Эрдогану и Путину.

Макгерк назвал политику Трампа в отношении Сирии и курдов запутанной и поставил под сомнение роль Трампа как главнокомандующего американскими войсками, сославшись на неоднократные преследования американских войск в северо-восточном регионе Сирии.

Он обвинил Трампа в том, что тот проложил путь турецкому наступлению против курдов, потерявших 11 000 бойцов в борьбе с ИГ, выведя американские силы безопасности с сирийско-турецкой границы. Таким образом, Макгерк обвинил Трампа в убийстве сотен сирийских курдов и перемещении около 200 000 из них.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи