Турция упрощает выдачу виз жителям Курдистана

Турция упрощает выдачу виз жителям Курдистана

Генеральный консул Турции в Эрбиле Хакан Карачай объявил в воскресенье, что турецкое консульство в Эрбиле предоставит въездные визы в его страну жителям региона Курдистан в течение 24 часов.

«Граждане могут посетить наши центры и получить турецкие визы в течение одного дня», — говорится в заявлении Карачая во время посещения пограничного пункта Ибрагим Халиль. На месте дипломат осмотрел лаборатории, созданные для проведения испытаний на коронавирус, выразив поддержку Турции в улучшении условий на пограничном переходе.

Ранее в тот же день Али Татар, губернатор провинции Духок, граничащей с Турцией, объявил, что лица, нуждающиеся в лечении от болезней, студенты, обучающиеся за рубежом, и члены торговых палат могут легко посещать Турцию через КПП Ибрагима Халил.

«У нас было две лаборатории, а сегодня у нас есть четыре лаборатории для тестирования коронавируса на пересечении», — сказал Татар в своем заявлении.

Курдский чиновник пояснил, что коммерческое движение на КПП началось плавно, без каких-либо проблем. Он отметил, что лица, проживающие в других странах, а также иностранные граждане могут въезжать в Турцию через Ибрагим Халил с применением всех мер по охране здоровья.

Министерство внутренних дел Курдистана ранее приостановило все поездки и пассажирские перевозки через свои границы в рамках строгих мер по борьбе с распространением опасного коронавируса.

В последние месяцы в регионе Курдистана регистрируется все большее число случаев заболевания коронавирусом на фоне ослабления мер по локализации. В воскресенье власти сообщили, что общее число инфекций превысило 24 000, а число смертей — чуть более 900.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи